Croquetas de espinacas

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas
1 bolsa de queso rallado
150gr. mantequilla
Cebolla
150gr. harina + harina para rebozar
1l. leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Huevo
Pan rallado

Preparación:
Cocer las espinacas en una olla con abundante agua y sal. Escurrir bien y reservar.
Derretir a fuego lento la mantequilla, añadir la cebolla picada en brunoise, pochar a fuego lento y añadir la harina, mezclar bien y hacer un roux, tostamos 1 minuto aproximadamente, añadimos la leche y mezclamos con energia, procurando que no queden grumos.
Cuando empiece a espesar añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. También las espinacas cocidas y el queso rallado. Mezclamos bien y ponemos en un cacharro engrasado, y dejamos enfríar completamente.
Una vez fría damos forma a las croquetas y pasamos por harina, huevo y pan rallado (empanado a la inglesa). Freimos en abundante aceite caliente, escurrimos y servimos.

1 comentario:

  1. Anónimo20.7.13

    sólo te falta aprender a freírlas sin que se rompan!!

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