Vieiras o peregrinas a la crema de gambas

Ingredientes:
Vieiras
Gambas cocidas y peladas
Cebolla
Champiñones laminados
110gr. mantequilla
110gr. harina
1l. leche
Nata liquida
Queso rallado
Sal
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida

Preparación:
Al abrir las vieiras reservamos la concha honda, y ahora lavamos bien la carne de las vieiras y la cortamos en trocitos. Dejamos escurrir, evitando que la vieira toque el agua, pues pueden estropearse.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la cebolla picada en brunoise, que pocharemos bien, y añadiremos la harina, dejamos que se haga un poco y añadimos la leche. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Añadimos los champiñones laminados y la carne de las vieiras, y dejamos cocer 2-3 minutos a fuego lento.
Echamos un chorreón de nata líquida y cuando comience a hervir añadimos las gambas. Dejar cocer todo durante 4-5 minutos sin parar de remover.
Por último, en caliente, rellenar las conchas, porque queso rallado por encima y gratinar.

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